Zingiber
Не из тех, кто будет греть остывший чай в микроволновке.
Имела вчера занимательный разговор с мамой о мужчинах, браке, которым конечно же хорошую вещь не назовут, изменах и детях.
В ходе которого выяснили, что был в моей жизни молодой человек, который обязательно всего добьётся. Всё у него будет - карьера, признание, успех. Дом. Шикарная машина. И я бы с ним прекрасно устроила своё будущее. На сколько-то лет. А потом хлебнула бы горя столько же, сколько было счастья.
Так почти и случилось, правда замуж я за него не вышла. Дальше несерьёзных разговоров на тему не зашло.
Хотя, что уж греха таить, болит иногда до сих пор.
А когда стали говорить о других, внезапно обнаружилось, что больше никто толком-то и не знал, что хочет от жизни. Не имел великой цели, которую хотел достичь. И вообще испытывал сомнения относительно правильности выбранного образования, профессии и т.д.
Но меня это не тревожило. Может, у меня тоже нет цели?
Видимо, и правда нет. Я обожаю свою работу. Я не представляю жизни без аптеки, медицины. Но сейчас у меня нет идеи, что я хочу быть хозяйкой аптечной сети, например. В ближайший год-два - я хочу стать отличным специалистом. Но это вряд ли можно считать Целью.
Я хочу не потерять себя. Хочу заботиться о любимых.
Но это тоже не Цель.

А ещё я больше не хочу быть декабристкой. Не хочу лезть на баррикады.
И предел моих мечтаний - просто понимание. Возможность не чувствовать себя фриком от того, что нормальная жизнь - это не про меня. Хочу, чтобы меня принимали такой, какая я есть. Не как диковинную зверушку, а как нормального человека. Просто понимание нормы должно быть гибким:)